Le Freebox Server est équipé d'une trappe et d'un tiroir permettant d’y installer quatre disques durs (format 2,5 pouces, 9mm d'épaisseur maximum).
Si vous avez souscrit l'option lors de votre souscription, il est équipé d'un disque dur d'1 To pré-installé

Pour installer un disque dur supplémentaire :

Étape 1

Débranchez l'alimentation FreePlug de votre boîtier Server :

Installer un (ou plusieurs) disque(s) dur(s) - null

Étape 2

Retournez le boîtier et ouvrez la trappe à disque dur :

Installer un (ou plusieurs) disque(s) dur(s) - null
warning

Veillez à manipuler la trappe délicatement afin de pas l'endommager.

Étape 3

Saisissez le tiroir à disque dur et soulevez-le à la verticale, à 90 degrés.

Le disque dur de 1 To (en option) est pré-installé.
3 autres emplacements sont disponibles afin d'y insérer vos disques durs personnels, de la manière décrite ci-dessous :

Installer un (ou plusieurs) disque(s) dur(s) - null

Étape 4

Une fois l'insertion (ou le retrait) de(s) disque(s) dur(s) effectuée, rabattez le tiroir à disques puis repositionnez la trappe au dos du boîtier. Rebranchez enfin l'alimentation :

Installer un (ou plusieurs) disque(s) dur(s) - null
idea

Toutes les options liées à l'utilisation de vos disques durs (NAS, formatage, stockage, etc.) sont disponibles depuis l'application Freebox Files et depuis Freebox OS.