Paramétrer l'accès à mon FTP :

La mise en ligne du site Web se fait par FTP (File Transfer Protocol).

Pour déposer vos données sur un espace Web, vous devez utiliser un logiciel FTP (tel que FileZila, logiciel gratuit).

Saisissez les informations suivantes pour vous connecter :

• Hôte (hostname, nom du serveur) : ftpperso.free.fr
  • Nom d'utilisateur (login, user) : l'adresse eMail à partir de laquelle le compte Pages Perso a été créé, sans le suffixe @free.fr
  • Mot de passe (password) : le mot de passe associé
  • Port : 21

Accéder à mon FTP :

Il est possible d'accéder à chaque Page Perso via login.free.fr ou login.online.fr, où login est votre identifiant (sans le suffixe @free.fr).
Il est recommandé de conserver une copie locale des données, c'est pourquoi le téléchargement depuis les serveurs FTP de Free n'est pas autorisé.

En cas de problème de connexion, veillez à désactiver un éventuel firewall et/ou essayez d'utiliser le mode passif du client FTP.

L'offre étant réservée à la France métropolitaine, aucune connexion ne fonctionnera depuis un autre pays / une autre région (comptes créés à partir des abonnements ADSL ou FreeTelecom exclus).

La connexion en FTP se fait directement sur login.free.fr uniquement si le fournisseur d'accès à Internet de la connexion utilisée est Free.

L'équipe Pages Perso déconseille vivement les accès FTP par navigateur ou éditeur HTML. Cette méthode n'est pas fiable car ces modes d'accès ne sont pas conçus pour un hébergement mutualisé.

Toute gestion des droits est désactivée chez Free. Tous les fichiers présents possèdent les droits suffisants.

warning
  • Une session FTP ne peut excéder 2 heures.
  • La taille maximale par FTP est de 1 Go.
idea

Utilisez l'interface simple de mise à jour ftpperso.free.fr.