Confidentialité des données à caractère personnel - Applications Applications Face to Free (Assistance Free)

Définitions

Pour les besoins des présentes, les mots commençant avec une majuscule auront la signification suivante :

Objet

Free est sensible à la protection de la vie privée des Utilisateurs, de leurs données personnelles et au respect de leurs droits en la matière. Les présentes décrivent à cette fin les modalités de collecte et de traitement de leurs données personnelles obtenues lors de l’installation et de l’utilisation des Applications. Les présentes ne concernent que les Applications de Free. Free attire l’attention des Utilisateurs sur le fait que les autres services et sites auxquels ils peuvent accéder à partir des Applications sont soumis à leur propre politique de protection des données. A ce titre, Free invite les Utilisateurs à consulter la politique applicable en matière de protection des données personnelles avant de leur communiquer leurs données à caractère personnel.

Données collectées

En utilisant les Applications, l’Utilisateur accepte de fournir un certain nombre de données à caractère personnel qui seront traitées conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Selon l’Application, ces données permettent par exemple d’afficher le nom de contacts de l’Utilisateur qui correspondent à un numéro de message reçu ou de rappeler un correspondant ayant laissé un message à l’Utilisateur.

Finalités des traitements

Ces données sont nécessaires aux fins de bénéficier des fonctionnalités des Applications, de personnaliser et améliorer l’utilisation des Applications et des services Free, d’analyser et d'effectuer des statistiques quant à la consultation et l’utilisation des Applications, et sont destinées à Free, ainsi que, le cas échéant, aux personnes morales du groupe auquel Free appartient.

Toute utilisation de données dans un but autre que ceux qui sont exposés dans les présentes nécessitera un accord explicite de l’Utilisateur, notamment pour la communication à des partenaires commerciaux.

Free peut être amenée à divulguer les données personnelles pour satisfaire des demandes d'autorités judiciaires ou administratives qui lui sont notifiées.

Sécurité des Données

Free attache une importance toute particulière à la sécurité des données et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Conservation des données

Les données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Droit d’accès et de rectification, droit d’opposition

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement des données à caractère personnel le concernant en adressant une demande en ce sens et en justifiant de son identité par courrier à l'adresse suivante :

Free peut être amenée à modifier les présentes à tout moment, en raison notamment de l’introduction de nouvelles Applications ou fonctionnalités des Applications, d’évolutions du cadre législatif et réglementaire.