Depuis fin février 2022, les opérateurs américains (notamment notre opérateur partenaire AT&T) arrêtent leurs réseaux 3G.

Si vous voyagez aux États-Unis et que vous souhaitez y utiliser votre abonnement Free :

• Si vous disposez d'un smartphone 4G et/ou 5G
    (compatible avec les bandes 4G américaines 12, 17, 2 et 4 dont les informations sont disponibles dans les caractéristiques du téléphone, depuis notre catalogue ou sur le site du constructeur)

Vous pourrez émettre/recevoir des SMS (et iMessage sur iPhone/messages utilisant la fonctionnalité de "chat" de l'application "Messages" sur Android) et naviguer sur Internet (réseau de données mobile).
    Toutefois, le service voix étant indisponible (sauf via le protocole VoWIFI), vous devrez utiliser des applications mobile de téléphonie utilisant Internet telles que WhatsApp, Messenger, Signal, Skype, Viber, etc. pour vos conversations voix et vidéos (les services d'urgences américains ne pourront être joignables par le biais de ces applications). Ces communications seront décomptées de votre enveloppe data à l'international ou facturée au tarif en vigueur en fonction de votre forfait.
    Vous pourrez écouter les messages laissés sur votre répondeur vocal depuis votre Espace Abonné ou comme habituellement si vous utilisez la messagerie vocale visuelle.
idea

Assurez-vous d'avoir activé l'option Itinérance des données dans les paramètres cellulaires de votre téléphone.

• Si vous disposez d'un téléphone uniquement 2G et/ou 3G

Vous ne pourrez pas émettre/recevoir d'appels ou de SMS/MMS, ni naviguer sur Internet depuis le réseau mobile.
    Nous vous invitons donc à vous connecter à un réseau Wi-Fi et à utiliser des applications de messagerie instantanée (ou iMessage sur iPhone/messages utilisant la fonctionnalité "chat" de l'application "Messages" sur Android) ou de téléphonie telles que WhatsApp, Messenger, Signal, Skype, Viber, etc. (les services d'urgences américains ne pourront être joignables par le biais de ces applications).
    Vous pourrez écouter les messages laissés sur votre répondeur vocal depuis votre Espace Abonné.
warning

L'option blocage hors forfait doit être désactivée depuis votre Espace Abonné.
Pour le forfait 2€, l'option communication internationale doit quant à elle être activée.

Préparer sereinement mon séjour aux États-Unis - null