Votre Freebox Delta dispose d'un décodeur TV appelé Freebox Player. Il est spécialement dédié aux applications multimédia, fera office d'enceinte home-cinema et sera relié à votre téléviseur : veillez donc à préparer un emplacement à proximité.

Pour recevoir les flux vidéo et audio et les retransmettre sur votre téléviseur, le Freebox Player doit impérativement communiquer avec le Freebox Server que vous avez préalablement installé.

Étape 1

Vérifiez que votre Freebox Server est opérationnel (il doit afficher l'heure lorsque vous approchez votre main de sa façade) :

Installer mon Player Devialet - Heure affichée sur le boîtier Server
Heure affichée sur le boîtier Server

Étape 2

Placez votre Freebox Player près de votre téléviseur.
Reliez le câble HDMI fourni au port E au dos du Freebox Player puis au port HDMI de votre choix sur votre téléviseur.

Munissez-vous d’un des FreePlug intégrés dans votre colis Freebox (l'autre étant utilisé pour le boîtier Server) et connectez son embout USB-C sur le port B du Freebox Player (couleur grise). Connectez la prise d'alimentation au FreePlug et à votre prise électrique.

Installer mon Player Devialet - Schéma d'installation du Player Devialet
Schéma d'installation du Player Devialet

Étape 3

Allumez votre téléviseur sur le canal HDMI correspondant.

Votre Freebox Player s'initialise et parcourt différentes étapes affichées à l'écran. Suivez les indications. Les voyants lumineux présents sur le dessus du Freebox Player vont s'allumer progressivement les uns après les autres jusqu'à former un cercle. Le boîtier est prêt.

idea

Pour un rendu sonore optimal, il est bien évidemment déconseillé de le placer dans un tiroir ou dans un rangement fermé. Au contraire, il sera très bien posé sur un meuble, dos au mur.