Si vous utilisez un ordinateur, désactivez son Wi-Fi et reliez-le à votre Freebox via le câble Ethernet fourni.
Si la situation est améliorée, alors le dysfonctionnement provient bel et bien du Wi-Fi.

Pour améliorer la qualité de votre réseau Wi-Fi Freebox, suivez les consignes ci-dessous :

Étape 1

Réactivez le Wi-Fi.

Étape 2

Vérifiez la qualité du signal lorsque vous êtes connecté à votre Freebox : s'il est indiqué comme faible, vous êtes probablement trop éloigné de votre Freebox ou dans un environnement trop perturbé. Rapprochez-vous et renouvelez vos essais.

Étape 3

Procédez au redémarrage de votre Freebox Server pour vous assurer qu’il est bien à jour.

Étape 4

Placez votre boîtier Freebox Server en hauteur, dans un endroit ouvert et non confiné (ne la mettez pas dans un meuble ou un placard).

Étape 5

Éloignez votre Freebox des appareils électriques environnants tels que les fours micro-ondes, lampes halogènes, téléviseur, etc.

Étape 6

Depuis votre Espace Abonné (onglet Ma Freebox puis Paramétrer mon réseau WiFi), choisissez le Canal automatique.