Accédez à votre Freebox (via Freebox OS) depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet en dehors de votre domicile.
Pour cela, vous devez au préalable effectuer les réglages suivants :

Étape 1

Depuis un ordinateur de votre domicile connecté à votre Freebox, rendez-vous sur Freebox OS.

Étape 2

Rendez-vous dans Paramètres de la Freebox puis Gestion des accès :

Menu Paramètres de la Freebox
Sélection Gestion des Accès

Étape 3

Cochez la case Activer l'authentification par mot de passe et notez l’adresse à utiliser pour l'accès distant.
Cliquez sur Ok pour enregistrer les modifications. L'accès à distance est activé :

Configuration de l'accès distant
idea

Si un message vous indique que le mot de passe est trop faible, cliquez sur Changer le mot de passe administrateur et choisissez-en un plus complexe (sécurité).

Pour un usage avancé : Retrouvez la configuration de votre nom de domaine dans Paramètres de la Freebox > Mode avancée > Nom de domaine.

Étape 4

Pour accéder à Freebox OS depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet :

1. Lancez votre navigateur Internet.
  2. Entrez l'adresse d'accès (IP ou domaine) que vous avez notée lors de l'activation (voir au-dessus) et appuyez sur Entrée. N'oubliez pas de préciser le port si vous l'avez préalablement paramétré.
  3. L'écran d’authentification Freebox OS apparaît. Indiquez votre mot de passe et cliquez sur Connexion.