Pour paramétrer la connexion à distance :

Étape 1

Rendez-vous sur Freebox OS et saisissez votre mot de passe.

Étape 2

Rendez-vous dans Paramètres de la Freebox :

Freebox OS : accéder à l’espace de stockage hors de mon domicile - Rubrique Paramètres de la Freebox
Rubrique Paramètres de la Freebox

Étape 3

Dans l'onglet Mode avancé, cliquez sur Gestion des accès :

Freebox OS : accéder à l’espace de stockage hors de mon domicile - Gestion des accès
Gestion des accès

Étape 4

Cochez la case Activer l'authentification par mot de passe et prenez connaissance de votre adresse IP vous permettant d'accéder à votre Freebox (pour une utilisation avancée, vous pouvez également sélectionner le port de votre choix) puis cliquez sur OK :

Freebox OS : accéder à l’espace de stockage hors de mon domicile - Paramétrage de l'accès distant
Paramétrage de l'accès distant
warning

Pour des raisons de sécurité, un mot de passe "fort" est nécessaire pour utiliser le service d'accès à distance.

Votre Freebox est dorénavant configurée pour accepter les connexions à distance.

Pour accéder simplement aux contenus de votre Freebox lorsque vous n'êtes pas chez vous :

1. Lancez votre navigateur Internet et tapez votre adresse IP dans la barre d'adresse puis appuyez sur la touche Entrée.
  2. Saisissez le mot de passe vous permettant l'accès à Freebox OS (comme si vous étiez chez vous).
  3. Cliquez sur l'onglet Explorateur de fichiers. Vous accédez aux contenus de votre disque dur Freebox. Double-cliquez sur le disque de votre choix pour accéder aux répertoires et fichiers.
  4. En plus de la gestion de vos fichiers (suppression, copie, déplacement, partage...), vous pouvez, à tout moment, télécharger le fichier/répertoire de votre choix en le sélectionnant, puis clic droit et Télécharger.
idea

Vous pouvez également utiliser l'application Freebox Files pour accéder à tous vos contenus depuis votre périphérique mobile, même en dehors de votre domicile.