Rendez-vous sur Freebox OS et saisissez votre mot de passe.

Étape 2

Allez dans Explorateur de fichiers, sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager en parcourant les répertoires :

Freebox OS : partager du contenu avec mes proches - Menu Explorateur de fichiers
Menu Explorateur de fichiers

Étape 3

Faites un clic droit puis cliquez sur Partager ce fichier. De la même manière, vous pouvez aussi partager un dossier entier (clic droit sur le dossier puis cliquez sur Partager ce dossier) :

Freebox OS : partager du contenu avec mes proches - Partager ce fichier
Partager ce fichier

Étape 4

Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez la durée pendant laquelle le lien vers votre fichier sera actif.
Cliquez sur OK

Freebox OS : partager du contenu avec mes proches - Durée du partage
Durée du partage

Étape 5

Un message de confirmation s'affiche ainsi que le lien que vous pouvez communiquer à vos amis, afin qu'ils accèdent au fichier sélectionné :

Freebox OS : partager du contenu avec mes proches - Lien de partage créé
Lien de partage créé
idea

Pour gérer vos partages (les supprimer, par exemple), vous devez aller dans Partage de fichiers puis Gérer les partages

warning

Faites attention au poids des fichiers que vous partagez. En effet, plus les fichiers sont lourds plus le téléchargement peut être long et ralentir votre connexion.