Les newsgroups ProXad (Free), réservés à des utilisateurs avancés, donnent accès à des groupes d'échange entre techniciens et des abonnés bénévoles habitués de nos services ou dzeable.

Les newsgroups se situent sur le serveur NNTP news.free.fr, sous la hiérarchie proxad.

Pour se connecter au groupe ProXad, il faut être connecté à une Freebox ou utiliser une adresse e-mail Free valide.

Chaque requête doit être effectuée sur le groupe correspondant à son type.
Les newsgroups existants, uniquement accessibles aux abonnés Freebox sont les suivants :

• proxad.free.adsl : si vous êtes en zone non dégroupée, pour des requêtes liées à la connexion à Internet. (*)
  • proxad.free.adsl.degroupage : si vous êtes en zone dégroupée, pour des requêtes liées à la connexion à Internet. (*)
  • proxad.free.adsl.telephonie : pour des requêtes liées au service téléphonique.
  • proxad.free.adsl.tv : pour des requêtes liées au service Freebox TV.
  • proxad.free.services : pour des requêtes concernant tous les services associés aux offres Free : newsgroups, dl.free.fr, routeur, WiFi, etc. Tous les services sont concernés, à l'exception de ceux bénéficiant de leur propre groupe (voir descriptions ci-dessous).
  • proxad.free.services.messagerie : pour des requêtes liées au service de messagerie électronique Free : Webmail, problème lié à l'envoi ou à la réception via POP/IMAP/SMTP, etc.
  • proxad.free.services.pagesperso : pour des requêtes liées au service Pages Perso de Free : création, installation de scripts, signalement de dysfonctionnement sur un serveur, etc.
  • proxad.free.ftth : réservé aux discussions et questions concernant le déploiement de la fibre optique.
  • proxad.free.divers : pour toute question ne trouvant pas sa place sur les forums techniques.
  • proxad.free.annonces : réservé aux annonces du staff Free concernant les nouveautés : diffusion d'un logiciel (firmware) Freebox, création d'un nouveau service, etc.