Pour profiter de la technologie VoLTE, vous devez :

• Disposer d'un forfait compatible
    Seul le Forfait Free 5G est compatible.
    Exception pour les États-Unis où vous pourrez en bénéficier quel que soit votre forfait.
  • Disposer d’un smartphone compatible
    Vérifiez si votre smartphone est compatible parmi les modèles que nous avons référencés.
    Si vous souhaitez vous équiper d'un mobile compatible VoLTE, parcourez notre catalogue en ligne.
  • Activer l’option VoLTE sur votre smartphone
    Vérifiez si la VoLTE est déjà activée sur votre mobile (c'est le cas par défaut pour la plupart des téléphones).
    Pour les iPhone, allez dans Réglages > Données cellulaires > Options > Voix et données > VoLTE.
    Pour les Motorola, allez dans Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile > Paramètres avancés > Appel en 4G.
  • Activer l'option VoLTE sur votre abonnement Free
    En envoyant « volte » au 1337 (SMS gratuit).

L'option est automatiquement activée si vous avez souscrit ou changé pour un Forfait Free à partir de décembre 2021

idea

Si vous partez aux États-Unis, vous pourrez bénéficier de la VoLTE même sans l’avoir activée sur votre abonnement Free.