Pour une expérience optimale, il est recommandé d'utiliser le Diagnostic réseau de l'application Freebox Connect. Il optimise automatiquement votre configuration Wi-Fi et corrige les problèmes qui pourraient nuire à votre expérience.

Une configuration Unique facilite la connexion automatique de vos appareils Wi-Fi. Pour séparer manuellement votre réseau Wi-Fi depuis Freebox Connect :

Étape 1

Allez dans la rubrique Réseau.

Séparer mon réseau Wi-Fi (configuration avancée) - null

Étape 2

Cliquez sur Modifier puis sur Type de configuration Wi-Fi.

Séparer mon réseau Wi-Fi (configuration avancée) - null

Étape 3

Par défaut, votre réseau est en configuration Unique.

Cliquez sur Séparée puis validez en appuyant sur Enregistrer les modifications.

Séparer mon réseau Wi-Fi (configuration avancée) - null

Vous pouvez désormais paramétrer de manière indépendante chacun de vos réseaux Wi-Fi 2.4 GHz et 5 GHz.

Nommez distinctement chaque réseau Wi-Fi et définissez des clés Wi-Fi différentes afin de mieux les identifier et éviter de perturber vos appareils.

idea

Accédez également à la configuration avancée de votre Wi-Fi depuis Freebox OS, rubrique Paramètres de la Freebox puis Wi-Fi (onglet Mode avancé).