Informations sur serveurs mails (adresses)

Récapitulatif des adresses dont vous aurez besoin pour configurer votre logiciel de messagerie (ou votre smartphone) :

idea

Les protocoles POP3 SSL/POPs/POP3s sont également disponibles.

Server SMTP sécurisé SSL

L'authentification SMTP avec sécurité de connexion en SSL (port 465) vous permet d'envoyer vos e-mails (hors Webmail) depuis n'importe quelle connexion autre que Freebox, par exemple lors de déplacements (via téléphone mobile, PDA, ordinateur portable...).

A l'aide de vos simples identifiants, il ne sera pas nécessaire d'adapter et d'utiliser le serveur de courrier sortant qui dépend du fournisseur Internet d'où vous vous trouvez.

Si une méthode de sécurité vous est proposée, choisissez SSL/TLS port 465 (ou MD5 port 587).

idea

L'authentification SMTP est inutile si la connexion utilisée est un abonnement Freebox. En revanche, elle sera obligatoire depuis le réseau mobile Free.
Cette option est clairement destinée à l'envoi d'e-mails depuis une connexion appartenant à un opérateur différent.

Serveur IMAP sécurisé SSL

Vous avez la possibilité de sécuriser l'accès à votre boîte e-mail IMAP (utile notamment lorsque vous consultez souvent vos e-mails en déplacement) grâce au protocole IMAP SSL.

Depuis votre client de messagerie (Thunderbird, Outlook, Mail...), activez l'option de sécurité de votre connexion IMAP, dans les paramètres de compte Free.

Le port utilisé est le 993

idea

Cette option ne concerne pas les plateformes de Webmail.