Une fois votre routeur Freebox activé, des options de configuration avancée sont accessibles :

• Adresse IP de la Freebox : définit l'IP de votre Freebox au cas où vous opteriez pour une configuration manuelle.
  • DHCP activé : en mode DHCP activé, la Freebox attribue automatiquement les adresses IP aux ordinateurs qui y sont connectés.
  • Début/Fin DHCP : personnalise le nombre d'ordinateurs connectés (si DHCP activé). Si 4 ordinateurs sont connectés, vous pouvez définir 192.168.0.1 (début) et 192.168.0.4 (fin).
  • Adresse IP DMZ : ouvre tous les ports vers l'IP que vous indiquerez.
    Pour désactiver la DMZ, vous devez saisir une adresse IP dont le dernier octet (le dernier nombre de l'adresse IP) est 0.
  • Réponse au Ping : en mode activé, il permet de pinguer (interroger) votre Freebox depuis l'extérieur.
  • Proxy WOL : permet le “Wake On Lan” c’est-à-dire allumer votre ordinateur depuis votre réseau.
  • Redirection de ports : ouvre les ports de votre choix sur votre ordinateur (via son IP).
  • Redirection de plages de ports : même option mais pour une plage de ports.
  • Baux DHCP permanents : permet au DHCP d'attribuer une adresse IP précise en fonction de l'adresse MAC voulue.
idea

N'oubliez pas de redémarrer votre Freebox après avoir validé vos paramètres (en cliquant sur le bouton Sauvegarder les paramètres).