Accédez à votre Freebox (via Freebox OS) depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet en dehors de votre domicile.
Pour cela, vous devez au préalable effectuer les réglages suivants :

Étape 1

Depuis un ordinateur de votre domicile connecté à votre Freebox, rendez-vous sur Freebox OS.

Étape 2

Rendez-vous dans Paramètres de la Freebox puis Gestion des accès :

Freebox OS : accéder à Freebox OS hors de mon domicile - Menu Paramètres de la Freebox
Menu Paramètres de la Freebox
Freebox OS : accéder à Freebox OS hors de mon domicile - Sélection Gestion des Accès
Sélection Gestion des Accès

Étape 3

Cochez la case Activer l'authentification par mot de passe et notez l’adresse à utiliser pour l'accès distant.
Cliquez sur Ok pour enregistrer les modifications. L'accès à distance est activé :

Freebox OS : accéder à Freebox OS hors de mon domicile - Configuration de l'accès distant
Configuration de l'accès distant
idea

Si un message vous indique que le mot de passe est trop faible, cliquez sur Changer le mot de passe administrateur et choisissez-en un plus complexe (sécurité).

Pour un usage avancé : Retrouvez la configuration de votre nom de domaine dans Paramètres de la Freebox > Mode avancé > Nom de domaine.

Étape 4

Pour accéder à Freebox OS depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet :

1. Lancez votre navigateur Internet.
  2. Entrez l'adresse d'accès (IP ou domaine) que vous avez notée lors de l'activation (voir au-dessus) et appuyez sur Entrée. N'oubliez pas de préciser le port si vous l'avez préalablement paramétré.
  3. L'écran d’authentification Freebox OS apparaît. Indiquez votre mot de passe et cliquez sur Connexion.