Les Pages Perso offrent la possibilité d'utiliser une base de données relationnelle MySQL en plus de l'hébergement.

Activer ma base de données MySQL :

• Rendez-vous sur l'Espace Abonné du compte Pages Perso concerné (il s'agit donc des identifiants d'une adresse email Free).
  • Cliquez sur le lien Activer votre base de données MySQL.
idea

L'activation des bases de données est effective dans un délai de 24 à 48 heures

Paramétrer ma connexion à la base de données MySQL :

• Host : sql.free.fr
  • User : Votre_login
  • Pass : Votre_mot_de_passe
  • Base : Votre_login

Les scripts PHP peuvent uniquement utiliser la base de données MySQL fournie par Free.
Il est possible de gérer la base de données MySQL via sql.free.fr (gérer les données, importer, exporter, etc.).

warning

Seuls les scripts PHP hébergés sur les Pages Perso ainsi que sur http://sql.free.fr peuvent permettre de se connecter sur la base de données. Aucune connexion ne peut être établie depuis l'extérieur sur les bases de données de Free.

idea

PostGre est également disponible.