Lorsque vous créez une page perso et que vous la mettez en ligne, vous êtes responsable de son contenu.

C'est pourquoi nous vous invitons à prendre connaissance des points suivants :

• L'adresse et le contenu des pages personnelles doivent être en conformité avec les lois et réglementations en vigueur, nationales comme internationales, notamment en matière de propriété intellectuelle, littéraire et artistique, et ne contenir aucune information qui pourrait être considérée comme dénigrante, diffamatoire ou injurieuse, ou portant atteinte à la vie privée, aux bonnes mœurs ou à l'ordre public.
  • Il est rappelé que les pages Web personnelles ne peuvent comporter de données nominatives sans l'accord préalable des personnes concernées et ce dans le respect de la loi du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
  • Vous êtes invité à faire preuve de discernement et de prudence s'agissant des informations auxquelles vous accédez et/ou que vous transmettez. Pensez à limiter toute communication d'informations personnelles vous concernant sur les pages web personnelles en vous assurant de faire figurer dans chaque répertoire et sous-répertoire :
    • un fichier racine de type index
    • complété le cas échéant par un fichier de restriction d'accès de type .htaccess pour les répertoires contenant des informations sensibles
idea

De manière générale, il est important de suivre les recommandations de la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés).