L'activation du mode Bridge de la Freebox peut s'avérer utile notamment si vous souhaitez utiliser votre propre routeur.

Toutefois, les services suivants seront affectés :

• Le service UPnP A/V sera désactivé.
  • Le service UPnP IGD sera désactivé.
  • Le réseau personnel WiFi du Freebox Server sera désactivé.
  • La TNT sera inaccessible en multiposte.
  • Le service proxy WOL fourni par le Freebox Server sera désactivé.
  • Le partage Windows du Freebox Server ne sera plus accessible via le voisinage réseau (mais toujours accessible via mafreebox.freebox.fr).
  • Les services de découverte (mDNS) des partages Mac OS seront inopérants.
  • Le ou les boîtiers Freebox Player ne seront plus accessibles sur le LAN (ceci impacte uniquement le FreeStore et le navigateur Web).
  • Le service SeedBox sera désactivé.

Pour activer le mode bridge :

1. Rendez-vous sur Freebox OS (mafreebox.freebox.fr) à l’aide de votre identifiant et du mot de passe associé.
  2. Dans Paramètres de la Freebox, cliquez sur Mode avancé et accédez à Mode Réseau.
  3. Dans le champ Mode Réseau, choisissez Bridge et validez avec OK. Un message vous rappelle les services désactivés.
warning

L'activation du mode Bridge est réservée à un usage avancé. Sans routeur, seul un périphérique à la fois pourra obtenir une adresse IP et donc disposer d'un accès à Internet.

idea

Pour les Freebox Crystal, le passage en mode Bridge s'effectue directement depuis l'Espace Abonné.

Pour cela, après vous être identifié :

• Rendez-vous dans le menu Ma Freebox puis cliquez sur Paramétrer mon routeur Freebox
  • Dans la partie Configuration du routeur, positionnez le curseur État du routeur sur inactif