Vous pouvez procéder au filtrage des appels téléphoniques passés depuis votre ligne Freebox. Le blocage s'effectue par préfixe ou par numéro. Vous devez d'abord activer le service, puis ajouter le(s) préfixe(s) ou numéro(s) que vous souhaitez bloquer.

Décrochez votre combiné Freebox puis :

• Activer le service : *341* < code > # (+ touche d'appel)
  • Insérer un numéro ou un préfixe : *341* < code > * < numéro ou préfixe > # (+ touche d'appel)
  • Vider la liste : #341* < code > (+ touche d'appel)
  • Désactiver le service : #34* < code > (+ touche d'appel)
  • Connaître le statut du service : *#34* < code > (+ touche d'appel)
  • Modifier le code secret : *34* < code > * < nouveau code > # (+ touche d'appel)

Le code par défaut est 0000.

Sur certains modèles de téléphone, il faudra appuyer sur la touche appel après avoir saisi la combinaison de touches.

Le préfixe est l'association de chiffres présente avant un numéro de téléphone pour caractériser une zone géographique ou tarifaire. Pour le 0123456789, le préfixe est le 01. Pour le 00 33 123456789, le préfixe est le 0033.

idea

Ce service est également paramétrable depuis votre Espace Abonné, rubrique Téléphonie, Gestion de mes services téléphoniques puis option Filtrage des appels sortants. Après modification, veillez à cliquer sur le bouton Enregistrer les modifications.