Si vous ne parvenez pas à composer un numéro avec votre téléphone fixe Freebox, c’est probablement qu'il n’est pas adapté aux lignes Freebox Téléphonie (VOIP).

Pour être compatible, votre combiné doit être à numérotation par fréquence vocale (touches musicales) et non à numérotation par impulsion (cliquetis). Pour y remédier, procédez de la façon suivante :

1. Décrochez le combiné.
  2. Essayez de joindre, par exemple, votre messagerie, en tapant : * * 1
  3. Si vous recevez un message d'erreur, réessayez en ajoutant : *
    Exemple : * * 1
  4. Cette manipulation permet de faire basculer la majorité des téléphones en numérotation par fréquence vocale.
    Si, toutefois, cette manipulation ne fonctionnait pas pour votre appareil, contactez son constructeur ou remplacez votre matériel.