Pour consulter ou envoyer vos e-mails, vous pouvez soit utiliser une plateforme e-mail en ligne, soit installer un logiciel de messagerie.

Consulter vos e-mails depuis une plateforme en ligne (Zimbra ou Webmail)

Free vous propose d'utiliser la plateforme Zimbra, accessible depuis n'importe quel équipement connecté à Internet.

1. Rendez-vous sur l'Espace Abonné de votre adresse e-mail (utilisez donc le login ce qui précède [@free.fr] pour vous identifier et non le numéro de téléphone).
  2. À la rubrique Gestion de mes comptes Mails, cliquez sur Migrer ma boîte Free vers le webmail Zimbra puis confirmez.
idea

La migration peut nécessiter plusieurs jours avant d'être effective.
Sur Zimbra, l'espace de stockage de la boîte e-mail est de 1 Go et peut être augmenté à 10 Go depuis l'Espace Abonné.

Par défaut (si la migration n'a pas encore été effectuée ou que vous ne souhaitez pas utiliser Zimbra), vous pouvez vous connecter sur le Webmail Roundcube.

Consulter vos e-mails depuis un logiciel de messagerie

1. Installez un logiciel de messagerie, comme par exemple Mozilla Thunderbird ou Microsoft Outlook.
  2. Une fois votre compte e-mail Free créé et actif, configurez votre client de messagerie.
    Quelques conseils :
  • La configuration de l'adresse @free.fr dans un client de messagerie récent est automatique
    Lorsque vous configurez votre messagerie, il vous est demandé d'entrer un nom ou le pseudonyme de votre choix. Cette option est importante car il s'agit du nom/pseudonyme qui apparaîtra dans les messages que vous enverrez.
  • Votre login et votre mot de passe vous seront demandés. Vous pouvez choisir de mémoriser le mot de passe pour éviter d'avoir à le saisir à chaque relevé du courrier.