Installer ma Freebox Delta ADSL - Schéma d'installation
Schéma d'installation

Afin de communiquer avec les équipements Free, votre Server Internet doit être relié à une prise téléphonique murale.

idea

Pour un abonnement Freebox en Fibre optique, un technicien se déplace à votre domicile pour procéder à l'installation.

Étape 1

1. Munissez-vous du câble téléphonique RJ11.
  2. Branchez le petit connecteur carré (RJ11) du câble sur le port ADSL situé au dos du Freebox Server.
  3. Branchez l'embout carré opposé dans le bloc T puis branchez ce bloc T dans la prise téléphonique murale.
idea

Si votre logement n'est pas équipé de prise en T mais de prise réseau RJ45, reliez le câble téléphonique RJ11 à votre Freebox et au port RJ45 mural.

Étape 2

1. L'alimentation électrique des boîtiers Freebox requiert l'utilisation des FreePlugs. Ils sont fournis dans un carton à part, intitulé FreePlugs.
  2. Prenez-en un (n'importe lequel) et reliez-le à votre Freebox Server à l'aide du connecteur USB-C, à brancher sur le port A (de couleur grise).

Étape 3

1. Connectez le câble d'alimentation au FreePlug.
  2. Branchez enfin la prise électrique du FreePlug sur une prise électrique murale de votre logement.

Votre boîtier s'allume et entame ses différentes étapes d'initialisation !

idea

Les FreePlugs permettent à vos boîtiers Freebox, en plus de les alimenter électriquement, de communiquer entre eux.
Consultez les fiches d'installation du Player Devialet, Player TV Free 4K ou Apple TV 4K.