Depuis fin février 2022, les opérateurs américains (notamment notre opérateur partenaire AT&T) arrêtent leurs réseaux 3G.

Si vous voyagez aux États-Unis et que vous souhaitez y utiliser votre abonnement Free :

Vous disposez d'un téléphone 4G et/ou 5G

• S'il est compatible avec les fréquences 4G américaines 12, 17, 2 et 4 :
    (vérifiables dans les caractéristiques du téléphone depuis notre catalogue ou directement sur le site du constructeur)

Vous pourrez naviguer sur Internet et échanger des SMS et MMS (y compris ceux de l'application “Messages" sur Android ainsi que des iMessages sur iPhone).

Toutes vos conversations texte, voix ou vidéo issues des applications de messagerie instantanée telles que WhatsApp, Messenger, Skype, Google Duo, etc. fonctionneront normalement (attention, les services d'urgence américains seront injoignables depuis ces applications).

Pour émettre et recevoir des appels téléphoniques classiques, votre téléphone doit être compatible avec la VoLTE en roaming
S'il ne l'est pas, il doit supporter la technologie VoWIFI et être connecté à un réseau Wi-Fi.

Vous pourrez écouter les messages laissés sur votre messagerie vocale comme vous le faites habituellement.

• S'il n'est pas compatible avec les fréquences 4G américaines, consultez le paragraphe plus bas.
idea

Avant votre départ :

Vous disposez d'un téléphone 2G/3G ou 4G/5G non compatible avec les fréquences américaines

Vous ne pourrez ni émettre et recevoir des appels ou des SMS et MMS, ni naviguer sur Internet depuis le réseau mobile.
Nous vous invitons donc à vous connecter à un réseau Wi-Fi et à utiliser des applications de messagerie instantanée (ou iMessage sur iPhone et l'application "Messages" sur Android) ou de téléphonie telles que WhatsApp, Messenger, Signal, Skype, Viber, etc. pour vos communications (à l'exception des services d'urgences américains, injoignables depuis ces applications).

Vous pourrez écouter les messages laissés sur votre messagerie vocale depuis votre Espace Abonné.

warning

Pour le forfait 2€, l'option communication internationale doit quant à elle être activée.

Résumé des services accessibles

Préparer sereinement mon séjour aux États-Unis - null