Quelles informations sont nécessaires pour ajouter mon email Free dans mon client de messagerie ? - null

Pour ajouter votre adresse email free.fr sur votre client de messagerie (application ou logiciel : Outlook, Gmail, Apple Mail, Thunderbird, etc.), vous aurez besoin de renseigner les informations suivantes :

Serveur d'envoi

• Le serveur SMTP, utilisé pour envoyer vos emails depuis votre client de messagerie : smtp.free.fr sur les ports sécurisés STARTTLS 587 ou 465, sinon sur le port 25.

Serveur de réception

• Le serveur IMAP, utilisé pour consulter vos emails hébergés sur le serveur free.fr : imap.free.fr sur le port sécurisé SSL 993, sinon sur le port 143.
  • Le serveur POP, utilisé pour transférer vos emails sur votre client de messagerie : pop.free.fr sur le port 995 ou 110.
idea

Les protocoles POP3 SSL/POPs/POP3s sont également disponibles. L'authentification doit se faire avec l'adresse email complète (domaine y compris).